Ты сказал, что не любишь детей

Ты сказал, что не любишь детей?
Ты сказал, что не любишь малышек?
Господи, какой же это человек?
Наверное он любит только пышек.
А в детках — радость есть во всем,
Они утешат, если трудно,
Хоть спать не будешь день и ночь,
Но будешь знать, что это нужно.
Ты знаешь, я люблю детей!
А ты — любил бы их и тоже,
Но ты не думаешь, что все же.
Стакан пустой там на столе.
Тебе ведь будет грустно в мире,
Тебе ведь будет тускло в всем,
Холод будет и в квартире.
Не физическою силой,
А душой! Душой! Душой!
Ты посмотришь и в окошко.
Там, где детки все сидят,
Где они играют в кошку,
В воробья, и в самокат.
Ты посмотришь — станет грустно.
У тебя ведь нет детей,
А уж силы на пределе
Смерть стоит у твоей двери
И желает взять не тело
Хочет взять тебя на небо
Знаешь, мне тебя ведь жалко.
Ты ведь не такой совсем.
Ты ведешь себя как бабка,
Что всегда хочет бухтеть.
Ты ведь милый, очень классный.
Ну совсем ты не такой
Если б все было прекрасно -
Папой стал бы раз, второй.
А потом оно ведь само.
Счастье в дом хоть так зайдет.
Будет слышен детский самый
Плач красивый и родной.
Ты тогда-бы так не думал.
Не сказал бы ты и мне,
Что детишек ты не любишь,
Внука видя в стороне.
Ты тогда-бы был счастливым,
Ты имел-бы сто друзей.
Счастье - оно так игриво.
Просто оглянись везде.
Дети — это наше солнце,
Самый дорогой проект.
Дети есть подарок Бога,
Просто посмотри на небо