Матери

Объявлена холодная война:
Я смыть желаю местью всю обиду!
Увы, но велика твоя вина -
Не покажу я гнева виду,
А лишь твои удары нанесу,
Безжалостной рукой верша расправу,
О, нет, за это не прощу:
Ты обещала следовать уставу!
 
Сама дав повод верить как самому себе,
Нарушила свои же обещанья!
Единый выход - показать тебе,
Всю тяготу обиды от сего деянья...