Всё-таки люблю

Всё-таки люблю
Наверно, всё-таки люблю -
В себе я правду отыскала.
И до сих пор тебя храню,
Зачем, не знаю, не сказала.
 
Молчать непросто, говорить
Тогда от холода не смела,
В душе моей поднял ты вихрь,
Прикосновенье - кровь кипела.
 
От взгляда чувствовала дрожь,
А вот с другими я смелела.
И почему теперь мы врозь,
Ведь знала ж я, кем заболела.
 
Ты в каждом сне всё говоришь:
Чего не следует мне делать,
Что лучше в жизни воплотишь.
И в этом правда, вот в чём дело.
 
Тебя я чувствую вдали, когда беда
Я тоже знаю...
Зачем мне жизнь это дала?
Вопросом я себя терзаю.
 
Порой пугает связь меня,
Что между нами возникает
Сквозь расстоянье; часть себя
Не нахожу - с тобой витает.
 
И если встречи не дано,
Я пронесу все чувства в сердце
Через всю жизнь; и пусть одно:
Господь - у каждой твоей дверцы...
 
Июль, 2014