Яркое солнце

Яркое солнце весной напрочь стерто из памяти
Плотный пласт ватмана в иссине-грязном соку
Над головою висит и куда идти?
Если все прожито на двадцать пятом веку

День исхудалый от чистоты спертого воздуха
В частности сжатого, отчасти кто-то украл
Все тяжелее добиться обычного отдыха
Глаз не сомкнуть, не унять мысли жаркий накал

Солнце заснуло под натиском сна грядущего
А оно есть? Кто-то видел его потом?
Может слетаем за тучи дождем цветущие
Пусть будем мокрые зато ослепнув - найдем

И наши крылья расплавятся, воск растает
И мы падем с неба птицей к людским ногам
И прошептавши обугленными устами
Им тихо скажем: "Поверьте оно есть там!"