Лимон

Лимон гниет в забытой чашке чая, 
Который сам мечтал быть выпитым давно.
Озноб по телу прокатился. 
Боль крепчает.
И липнет шерсть на твое черное сукно.

Окно квартир с конвою от заката,
В нем панихида для погибших на нем мух
Я принимаю сигнал бедствий.
Сдохла плата.
Я онемел, к мольбам на время глух.

И не воспринимаемы для духа,
Молитвы в продолжение наших дней
Мы убежать не сможем.
Со мной - глухо!
Я насекомым становлюсь быстрей

Лимон гниет в забытой чашке чая,
Тело мое гниет в постели перед ним.
Солнце клянется мне:
Пройдет дождь и растаю!
Смыв с себя радости довольно липкий вид.

Лимон гниет в забытой чашке чая,
И не важнее он чем старый весь лимон
Не виноват он, знайте!
Лишь качает
Старик седою головой: "Мир прокажен!"

П.С.
Лимон гниет, наш мир вокруг - как жесть!
Ты будешь гнить пока тебя не будут есть!
И так тонка всей жизни нашей нить!
Коль будешь съеден не узнаешь - как же гнить!