Все книжки давно написаны...

Все книжки давно написаны,
И мысли мои пережёваны.
Ты слишком во мне неискренний
И слишком во мне закованный.
 
Мне б книжки-романы томные
Настрачивать с новой силою,
Где я была б слишком скромною
И слишком была б красивою.
 
Где ты не такой пленительный
И мне совершенно ненужимый.
Быть может в сто крат соблазнительней
В романе на вечном ужине.
 
Мне б книжки писать-настрачивать,
Мне б в голову думы сладкие,
Но сердце моё девчачье
Диктует стихи десятками.