КРУГОСВЕТКА

КРУГОСВЕТКА
( продолжение «Остров пеликанов» )
 
Кругосветное путешествие продолжается
Все интересное лишь начинается …
Пройдена точка моей бифуркации
Мои изыскания биолокации
Привели в нейтральные воды
Мой парус наполнен попутным ветром
Благоприятствуют силы природы
Путешественнику , вокруг света !
Неприятности … как же без них
Закалили характер и волю
И сцепились зубы , от боли
Не оставляя эмоций других …
Мой корабль обтесался о рифы
Доверяясь теплым течениям
Научил принимать решения
Вычислять судьбы логарифмы .
Капитан корабля без команды !
Отказавшихся есть , баланду
Неспособных , в успех верить
По дороге ссадил на берег .
Лучше с чайками разговаривать
С ними можно делить свободу
Хлеб последний и пресную воду
Лучше с ними жизнь разбазаривать !
Не отмеченные , на карте
Необитаемые острова
Назову , подбирая слова
Как захочу ,… задыхаясь в азарте !
Остров «Брошенных жен» , назову
Или остров «Мужей рогоносцев» ,
Или остров «Луны и Солнца»
И не спрашивайте почему … ?
Бороздить буду океан
До тех пор пока не попадется
Жизнь потрачу , если придется
Мой верный друг – пеликан !
 
Там , на острове пеликанов
В тихой бухте моей надежды
Брошу якорь , сниму одежды
Чтобы с птицами быть на равных
Там , закончится путешествие
Где-то там , на краешке Света …
«Пропал без вести» , пусть в газетах
Обо мне напишут , в прошествии …
 
Март 2016