Звезда (монорифма)

С небосклона сорвалась звезда.
Я её спросила: "Ты куда?
Неужели больше никогда
Не согреешь светом города?"
И какая все-таки нужда
Заставляет нас, спустя года,
Обращаться к небу, как тогда,
Когда были молоды. Узда
Тянет вниз, всё глубже борозда.
И уже седая борода
Отражается в воде пруда.
И с трудом (а раньше без труда)
Поднимаем взор, где звезд гряда.
Кажется, ну что за ерунда...
Ну, сгорела, падая, звезда...
А в соседнем доме навсегда
Паренёк закрыл свои глаза...
 
И кольнёт в груди кусочек льда...
Голову опустишь от стыда
С пониманьем, что его звезда
Для других сгорела без следа...