"Неизвестное стихотворение" Марины Цветаевой
Хрустальной вазой гвозди забивать?
И партитурой оперы обклеивать каморки?
Уж лучше у стены расстрельной мне стоять,
Чем выносить побои и издёвки!
Нет! Стукачам меня уж не догнать!
Я впереди от них на целый корпус...
Одно хотела бы узнать -
Услышит ли народ мой голос?
Ну, а пока пишу в свой стол.
Лишь иногда Ему читаю...
Зато не составляют протокол -
Ведь не пишу я жалоб к первомаю.