Что будет после?

Что будет после?
Я подумал, а что будет после?
Серое небо и ржавые гвозди?
Если есть смысл, то он где-то возле
Оперировать правдой глупо и поздно
 
Докурил и смотрю на звезды
Дует ветер и пальцы отмерзли
Может ты мне ответишь космос
Что будет дальше? Что будет после?
 
Пустынные улицы станут константой
Забудутся мысли Ницше и Канта
И все будут травить музыканта
А он на побои ответит "Отстаньте!"
 
В тартар сгинут книги и пьесы
Элитой станут маргиналы, повесы
Così fan tutte, справедливо и честно
Всему своё время, всему своё место
 
И все будут ныть про плохое столетие
Убийство сознания, СМИ или медия
У каждого есть своя википедия
Где каждая ссылка - это смех и трагедия
 
Визитная карточка - атомный взрыв
Уверенность в завтра на прямую в обрыв
И мы смотрим в будущие надежду скрыв
Ведь надежда превратилась не больше чем в миф
 
И станет привычкой не привыкать
Любить, уважать, дружить, доверять
И это по кругу опять и опять
Но мы не смогли помнить не забывать
 
А я продолжая на звезды смотреть
И не понимаю куда себя деть
Молчаливый космос, прошу ответь
Неужели так суждено умереть
 
Я вспоминаю счастливое детство
Где мы, де-факто, были посредственны
Думать о будущем было не к месту
Все было проще, все было честно
 
Там рисовал на листке мальчишка,
Солнечный круг а под ним детишки
"Пусть всегда будет" - это уж слишком
Пусть чуть по дольше и это не лишне