возвращение

Пять раз в столице - этого ли хватит,
Чтобы согнать с лица печаль райцентра?
Скажу - навряд ли. Снова со мной катит
Вагон от нулевого километра
В родную глушь. Меня не забывая,
Грустят в ухабах где избитые дороги,
В оконных щелях ветер завывает,
Под утро у кого-то мёрзнут ноги.
Где воду пьют пока что из под крана,
В ходу на валенки надетые калоши,
Забор порой не видно за бурьяном,
И небо, онемев от ноши
Светила, падает на трубы -
Как на атлантовые плечи,
Там рано выпадают зубы,
И до сих пор т'опятся печи.
Туда - в замученные избы,
И покосившиеся хаты
Я возвращаюсь Только лишь бы
Мне были рады.