Случайный прохожий

Случайный прохожий
Он был просто Случайный Прохожий в сером пальто;
Чуть хмельной, но вроде не горький бродяга-пьяница.
Я спросила у Бога: «Скажи мне, а это кто?»
Бог ответил: «Милая, Дженни, какая разница?»
 
Этот просто Случайный Прохожий замедлил шаг,
Обернулся, окликнул. Глаза такие тревожные,
Что от взгляда его мне стало трудней дышать.
Улыбнулся и нервно шепнул: «Неужели Вам тоже
 
Он сейчас отвечает вопросом на ваш вопрос?
Добрый старый еврей обожает шутить по пятницам».
В небе кто-то смеялся, долго смеялся до слёз,
Две судьбы заплетая в узел и зная разницу.
 
21.12.13