Божья благодать

Божья благодать
До сих пор во мне неземное зло мерно точит когти и щерит пасть, но всё чаще слышу я тихий зов: «Я тебе, малышка, не дам упасть!
Не реви, не скрещивай пальцы рук, не криви в язвительном смехе губ. Я старею, я глух уже и близорук, но с тобой никогда не бывал я груб. Ты, моя малышка, иди на свет. Ты же шла, я видел! Ну, что стряслось?! Я с рождения дал тебе иммунитет против ненависти. Ты мне косячить брось!
Что ты встала как столб соляной? Смотри! Всё вокруг тебя движется и течёт. Все вокруг мечтатели и бунтари, ты же душу закрыла на переучёт. Что за выдумки про неземное зло? Лень, ты помнишь, это смертельный грех! Ну, признайся, чуть-чуть не туда занесло, шла же вроде ты ровно не вниз, а вверх...
Что не грузится счастье, процентов ноль?Под лежачий камень вода ни-ни. Ну, шагай тихонечко и не ной, я прошу заранее: извини!» И даёт мне такого пинка под зад! Ой, простите, под попу — интеллигент! Я иду, зажмурив свои глаза.
Да! Пинок самый лучший его аргумент! 23.03.14