улица жизни

сегодня я брела по улице людей,
в ней много зданий, магазинов и ветрин,
где отражаются картинки взлетов и падений,
где кто-то признается первый раз в любви,
а кто-то расстается, забывая все моменты,
и убегает прочь от взглядов и машин,
вот радостная мать ведёт ребенка,
а вот стоит с косой девчонка,
вдруг быстро пронеслась машина с ревом,
но скоро тормознет перед светофором,
не нужно мне ходить в музеи разных стран,
а надо просто выйти в утренний туман,
на улицу людских картин,
где главный дядя капитан,
покажет куда и зачем тебе идти,
здесь каждый и по-своему идёт,
кому-то нужно обогнать кого-то,
кому-то встать и ждать чего-то,
так много лиц, в них много судеб,
в глазах читаешь сотни разных книг,
и шаг за шагом ты живешь,
а улице конца и края нет,
всё потому что ты уже по жизни улице идешь,
и только сам решаешь, где свернешь,
кого пропустишь, а кого толкнешь,
но только ты иди вперед,
не сожалея ни о чем,
и встретишь счастье на пути своём.