красная нить

в руках держу иголку с красной нитью,
я прошиваю жизнь свою и жизнь твою,
здесь петли, вытачки и с глаз искринки,
кипит, как сталь наша жизни ткань,
колю иголкой пальцы, знаешь больно,
тут капли крови так плавно капают на пол,
а мне бы сшить всё до утра,
спешу, трясутся руки,
за окнами то ветер, то метель,
и вроде холодно, но всё же греешь ты меня внутри,
и представляю, что крепко обнимаешь,
не сплю я сутки и может еще часа три,
я прошиваю чувства красной тонкой ниткой,
ты где-то далеко пьешь горький виски,
тебе по вкусу он, а меня бросает в дрожь,
а легкие всё поглощают тонны дыма,
и вся задымлена квартира,
и знаю тоже ты скучаешь так за мной,
и чувствуешь, что больно протыкаю себе пальцы,
и даже слышишь по паркету как постукивают капли алой крови,
и уж тем более тебе не спится,
и так разрушить хочется обоим нам границы,
придуманные где-то наверху иль здесь,
но только нас забыть спросили, а надо ли это вам,
вот дошиваю я последний сантиметр,
я сшила теплый плед для нас любимый,
укроет и согреет он в любые зимы,
и от проблем всех скроет нас с тобой,
ты поскорее приходи и нас укрой,
ну а пока ты допивай свой виски, кури последнюю и спать ложись,
а я ещё так посижу, заклею пластырем я раненые пальцы,
тихонька встану я со стула, поговорю в открытое окно с луной,
себе я заварю покрепче чаю с нежностью мелиссы,
и песнь о нас с тобой спою я в темноту,
я знаю спишь ты крепко, обнимая рядом теплую подушку,
и может снюсь тебе в одном белье и я,
ты спи мой сладкий и родной,
а завтра мы пойдем с тобой бродить по улицам ночной Москвы,
а позже улетим мы в "ю э сей" и заново начнем свой строить мир!