Притча "Грязная дорога и девушка"

Два монаха по дороге
Шли в столичный храм.
От дождя промокли ноги,
Обувь- просто в хлам.
Видят, у одной канавы
Девушка стоит,
Затрудняясь с переправой-
Мост потоком сбит.
Взял монах её на руки,
Перенёс чрез грязь,
Испытав немного муки,
Уронить боясь.
Путь продолжили в молчаньи,
К храму подойдя,
Обменялись замечаньем,
Путники-друзья.
-Нам монахам не пристало
Девушек носить,
Ведь опасностей немало
Могут приносить.
Есть и свод законов, правил,
Как ты не поймешь?
-Там я девушку оставил,
А ты всё несешь?