Притча о Рассудке и Сомнениях

Притча о Рассудке и Сомнениях
Вплетаясь в будничный процесс,
мыслеустройства распорядка будней,
мельчайшим “спамом” тихо влез,
в меня сомненья червь, подспудно…
 
Стал постепенно изводить
привычность логики искусно,
сомненья червь – он ведь садист,
уводит нас за грань безумства…
 
Вцепился… Или присосался,
как клетки раковой очаг,
мой мозг отчаянно сражался –
но закреплялся на плацдарме враг...
 
Делился...
Множился,
и создавал абсцесс...
Сражаться с ним мне было трудно,
уже был явный перевес,
сомнений над моим рассудком...
 
А если он потерпит крах,
в единовластии над телом ?..
И тут меня обуял страх –
быть сумасшедшим не хотелось...
 
Ведь сумасшествие – тюрьма,
в которой я, как рамочка с портретом...
Хотя...
Вот, если я, вдруг, и сойду с ума...
То – как смогу узнать об этом ?..
*+*