Юность ваших родителей

Юность ваших  родителей
Ах, какие мы бЫли проказники !
Из породы уличных клоунов...
Мы Моралью не были скованы,
правда – каждый из нас, по разному.
 
Мы мечтали, но не “по умному” –
фЭнтЭзИровали беспардонно !
Веселились ночами бессонными,
словно чЕртям мы в морду плюнули.
 
Бесшабашными бЫли, юными…
Чуть-чуть бредили Зурбаганом,
Жизнь казалась нам Балаганом,
и о смысле Её – не думали.
 
А Она нас брала за шкирку –
носом шваркала о Реальность !
В общем, Жизнь понемногу старалась
проводить в наших душах стирку.
 
Так и шло, где – мытьЁ, где – кАтанье...
Жизнь, как гальку морскую, нас тёрла.
Разметала, со временем, в стороны,
но Ученье своё не оставила.
 
Довела до семейного ступора,
до размеренности, и бЫта.
Юность наша, полузабыта –
вспоминаем,
с стыдливым юмором...
*+*