непогода

Туман, как молоко,
Разлился далеко,
Повисли лапы ели,
Как будто захмелели.
 
Чудная пелена,
Белесая страна,
Сокрылось всё в тумане,
Как будто жизнь в обмане.
 
Но солнце и рассвет,
Как козыри от бед,
Спасут от непогоды,
Собой украсят годы.