Шапка

Бежали от правды народы,
Написано в сердце природой,
Умело дружили с обманом
И тем наполняли карманы.
 
Но правду чужую искали,
Счастливую жизнь обещали,
Но шапка на воре дымится,
И правда чего-то боится.
 
Себя же, любя, охраняли,
И долго в руках шапку мяли,
Так зло до сих пор правит миром,
Где каждый зовётся кумиром.