На небесах

Когда мы встретимся на небесах,
Останусь преданным надежде,
Любить я буду, как и прежде,
Наш дом утонет весь в цветах.
 
В саду устрою я качели,
Беседку в розовых кустах.
Все, что сказать мы не успели,
Договорим на небесах.
 
Польется музыка хорально,
Звук затеряется в горах.
Не все сложилось изначально,
Продолжим здесь, на облаках.
 
Пульс бесконечного движенья
Прервался. Но хранят глаза
Твое зеркально отраженье.
В фрамуге майская гроза,
 
Несет хрустальную прохладу
И очищение слезой.
Банальных слов и ласк не надо.
Иду затерянной тропой.
 
Так беззащитно мирозданье,
Не прочно, суетно, нелепо.
Как догорающее лето
Последний блик очарованья.
 
Уже мороз под утро иней
Кладет на клумбу хризантем.
Судьбы хитросплетенье линий
Оборвано, и нет проблем.
 
Непознанный, слегка размытый,
Приходит образ твой в стихах,
И дата сохраняется открытой,
Когда мы встретимся на небесах.