Улыбаясь апрелю

Мы друг другу давно никто.
Сколько там? Год и пару недель?
Мне кажется ты носишь пальто
Расстегнутым, встречая апрель. 

Мне кажется, ты в город свой, выдыхаешь кент.
(Хотя, в общем-то, знаю, что этим не развлекаешься.
Ты же у нас чертов интеллигент,
Хоть и, как дьявол, всем улыбаешься).

Хотя, впрочем, какое у нас.
До тебя не закажешь такси на ближайший час.
Нужен билет на поезд.

Я тренирую здесь силу воли свою, вторую неделю,
Пока ты там носишь пальто, улыбаясь апрелю.