Расстанемся (покидая очередной ПГТ)

Аудиозапись

Твои глаза угасли. Теплый ветер
свернул листом газетным пыльный горизонт.
Играла марш капель. Смеялись дети.
Весна-бродяга обращалась в мутный сон.
 
Весна под кайфом поедает наши ночи.
Мы расстаемся. Я на грани бреда.
Художник спит, и сон его порочен.
Его приход - еще одна победа
 
над восприятием. Такая ерунда.
Весна красиво обостряет все болезни.
Но паранойя - малая беда...
Легко ли жить, когда видения исчезли?
 
Когда все ангелы оставили тебя,
швырнув на снег, под взгляды или взрывы.
В зернистый снег, на радость голубям,
клюющим новомодные мотивы,
 
пунктиром бьющие в разжатую ладонь.
Сквозь небеса, сквозь порванные веки
крутились мысли противосолонь.
Художник умирает в человеке.
 
Сырая ночь, помятая строка.
Материальность кофе, зыбкость мысли.
Усталый звон слепого ветерка.
Притушен свет... я собираю числа.
 
Всего семь дней. Лишь два из них - с тобой.
Оскал часов мне не простит ошибок.
Я принимаю безнадежный бой.
И вот - ничья. Что ж, и на том спасибо.
 
Расстанемся. И встретимся опять,
сквозь дыры лиц и стены расстояний.
Расстанемся. Но я умею ждать.
Мы встретимся в эпоху расставаний...