Заблудившийся в призмах окон...

Заблудившийся в призмах окон и лабиринтах ветвей
Усталый, потрепанный солнечный зайчик
Присел со мной рядом. Выдохни дым. Рассей
Ладонью облачка. Смотри, как плачет
 
Еще не затертое лето золотыми слезами лучей,
Как бескрайняя радужка бесконечно синего неба
Омывает дома и деревья сиянием. И, будто ничей,
Этот солнечный зайчик на подоконнике рядом. Мне бы
 
Сбежать еще дальше, но я не придумал маршрут.
Дорожный пунктир оборвался, билеты забыты
Или утеряны. Да, в общем, нигде и не ждут.
Только “солнышко на рукаве...” Да глаза, что еще не убиты.