Оглянись!

Аудиозапись

Пройди по соленой пустыне внутри меня
Коснись колючих осколков, занесенных в горький песок
оплавляемых ядерной вспышкой день ото дня,
иди мимо спекшихся дюн туда, где был когда-то восток, был восток...
 
тогда, когда солнце еще поднималось здесь
Не всегда только звезды наполняли собой окоём,
что глодает борта кораблей, пришедших из разных мест
и застывших в плену песков, под черным дождем, под холодным дождем
 
Оглянись! Не останься частью меня!
Оглянись, пока еще можно сбежать.
Ты нужна мне как воздух, как небо...
Пустоту не заполнить хламом...
Но эта любовь никого не оставит в живых.
 
Пройди среди черных деревьев внутри меня
К кислотным озерам, источающим едкую желчь.
Пройди... только не зажигай огня...
Не давай мертвым знать, что ты здесь...
 
Ступай осторожней, не поранься о ржавый хлам
мертвый, брошенный здесь, он все еще ядовит
Оглянись. Ты все еще можешь спастись...
Не вдыхай этот воздух, он может убить, он может случайно убить
 
Оглянись! Не останься частью меня!
Оглянись, пока еще можно сбежать.
Ты нужна мне как воздух, как небо...
Пустоту не заполнить хламом...
Но эта любовь разорвет нас с тобой на куски.
 
Оглянись! Останься частью меня!
Оглянись! Мы пока еще можем сбежать.
Ты нужна мне как воздух, как небо...
Ты нужна мне как ветер, как слезы...
Но эта любовь сожжет нас дотла... сожжет нас дотла...