Маяк (Пророчество)

Аудиозапись

Холодное небо
прячет в тумане слепую луну.
Седой океан
шепчет, что снова я не усну.
Я буду бродить
по коридорам маяка,
Треснувшим взглядом
ища твой образ сквозь облака...
 
Тысячи дней и ночей
бушует шторм в моей голове.
Сотни минут-мелочей
и мечты о юной весенней листве.
 
Я жду тебя.
Сияю сердцем в воздетой руке.
Но я умру
Один на проклятом маяке...
 
 
Гремит прибой.
Привычный шум обращен в тишину.
На башне я
смотрю не то в даль, не то в глубину.
В пустой темноте
лишь яростный луч выжигает туман.
Я все еще жду
а осень снова сменяет зима...
 
Цепью бессонных ночей
бушует шторм в моей голове.
Сотни минут-мелочей
и мечты о юной весенней листве
 
Я жду тебя.
Сияю сердцем в воздетой руке.
Но я умру
Один на проклятом маяке...
 
 
Никто не придет.
Эта вахта только для одного.
Беречь огонь,
забыв очертанья родных берегов.
Горячий свет
хранит кораблям их железную жизнь.
А уголек,
подернувшись пеплом, с ладони вниз.
 
 
Цепью бессонных ночей
бушует шторм в моей голове.
Сотни минут-мелочей
и мечты о юной весенней листве.
 
Я жду тебя.
Сияю сердцем в воздетой руке.
И я умру
Один на проклятом маяке...