Набат

Кровавый набат глушит звуки мира вокруг
Треснул мир, словно кость от удара о черный асфальт.
Боль гарротой в горло... Не удержать, не позвать назад...
кровавый набат, визг металла, удар, испуг...
 
Компас боли ткнул стрелкой холодной туда, где ты
Уходишь в рассвет... или, черт побери, в закат
от твоей мимолетной улыбки оживали сухие цветы...
Ты уходишь за руку с тем, кто во всем виноват.
 
А другой, забытый, очнется среди руин
с разъятой грудью, наполненной пустотой.
Когда кто-то уходит, другой остается один.
один из законов жанра, безжалостный и простой.
 
Кровавый набат разрывающе рвется в груди.
Боль гарротой в горло, карой, крушеньем надежд.
То, что строили мы, оседает в грязь позади...
Нас больше нет... Никаких НАС больше нет...