Мотылек

Аудиозапись

Лети, лети ко мне, мой маленький мотылек.
Лети на мой свет, за которым я прячу иглы,
что пронзят твои крылья насквозь. Тебе невдомек,
ты не одна такая, любившая колкие игры.
 
Я иду за тобой, мотылек. Я всегда за твоим плечом.
Оглянись, замри в священном холодном страхе.
Я подарю тебе свет, а после - скрою в своем черном ничто,
распну на иглах на алом бархате плахи.
 
Отдай мне себя, мой маленький мотылек.
Я давно заклеймил тебя, вычертил кривую судьбы.
Все, что ты полюбила - лишь маленький уголек,
что не сможет зажечь огня, никогда не рассеет тьмы,
 
Той, что вечно идет за мной. Что клокочет внутри меня.
Тонкий трепет крыл не поможет тебе бежать.
Сохраню под стеклом то, что смогло избежать огня.
Ты плачешь? Прости, мотылек, но тебя мне не жаль.