Падение

мотыльки разлетелись осколками битых зеркал
сквозь тьму, что принес я тебе, словно нож под плащом.
на краю пустоты, средь которой столь долго блуждал,
замираю от боли, светом твоим ослеплен.
 
ожогом касаюсь тебя, сквозь разорванный, смятый металл
не смахнуть бы пыльцы с драгоценных мозаичных крыл
неужели тебя для того лишь столь долго искал,
чтоб низвергнуть во тьму... или, все же, тебя я любил...
 
или, все же, люблю... звезды, будто осколки стекла.
падение кончилось, розоватый туман пеленой
застилает глаза. касаюсь ладонью крыла
моей бабочки-ангела, что едва не погибла со мной.