Кицунэ

Аудиозапись

Круговоротом огней город мечется за окном.
Вечер пуст, как бутылка, забытая в пыльном углу.
Дрожащими пальцами вывел защитный круг.
В моей келье темно.
Усталость и страх заставят уснуть на холодном полу.
 
Мои Твари не спят. Из углов слышу шелест крыл,
скрип коготков, шепот, шорох, ядовитый смех.
В моей келье темно. Каплю света в руках укрыв,
растворюсь в темноте, в сотый раз убегу от всех...
 
Рыжий демон, Кицунэ, изумрудное пламя очей!
Как вошла ты в мой круг, отыскав брешь в моей броне?
Взмах хвоста лисицы, и нежный призрак исчез.
Круг разорван... И демоны рвутся ко мне......