между ангелом и насекомыми

Аудиозапись

что общего между небом и муравейником?
что общего между ангелом и насекомыми?
выпить чашечку кофе, прикинувшись шизофреником
рассчитаться с знакомыми и незнакомыми.
 
наточить свой топор, выйти ночью на лестницу
суетливые мысли закрыв в холодильнике
прикурить, посверкав зажигалкою-лезвийцем
растоптать на ступеньках обломки мобильника.
 
но вернувшись сквозь ночь в окруженье уюта,
не забудешь, сложив зашуршавшие крылья,
как скрипело железо, вонзившись кому-то
чуть выше бровей, отрицая насилие.
 
как уставшие пальцы скользят по асфальту,
как в зрачках остывает твое отражение...
это время опять прерывает движенье,
флеш-роялем разбив все надежды и карты.
 
это время безжалостно хмуро напомнит
что побег от себя - это тоже не выход
иссушая глаза, стрелки, чувства и корни
тает снег, обгорело-холодный и рыхлый
 
тает плоть, растекаясь по окнам и рельсам
тает сон. полнолуние, кофе со сливками
и хитин наших тел распадается с треском
оседая в ничто, словно мысли обрывками