после меня остается лишь свет...

Аудиозапись

грубыми нитками дырку в затылке
спеленает циничный врач.
пинцетом достанет осколки бутылки...
смотри, только больше не плач
 
не плач. так положено. это константа
уравнения - жизнь или жизнь
прости, я опять нарушаю все планы
ты летишь вверх, я падаю вниз
 
осколок стекла достаю из глазницы.
хотелось поплакать - да глаз больше нет
без меня листопады, луна, звезды, птицы
и после меня остается лишь свет
 
неоновых ламп и пустых коридоров
маяков на дороге домой
кем-то заштопан и снова распорот
и - тихий смех за спиной
 
надежда на то, что все было не зря
вместе с прочими мыслями сыпется солью
и, покидая города и моря,
я растворяюсь в закатной юдоли
 
романтик. проста арифметика тела
единое действие - вычитание
некто рылся во мне как всегда не умело
и даже закрыл глаза на прощание
 
глаза. только их больше нет. это правда
да и на что я обязан смотреть?
но я к ним привык. ах, какая досада!
и вот, помещен в свою узкую клеть
 
обнаженно-пустой, я не чувствую холод
возвращаясь к началу начал.
заклинаю, вернись в этот проклятый город
место встречи - туманный причал.
 
ты вспомнишь, я верю. даже больше - я знаю
я буду ждать. жаль, что нет сигарет
сообщение: "Знаешь, я очень скучаю".
после меня остается лишь свет...