Малыш

"Малыш" - как много в этом слове
Такого нежного тепла,
Как будто верба расцвела
В окутанном лучами поле.

Такой любви Вам не сыскать
В богемной розе на опушке,
Что вся подобна леди-кошке
Готовой когтем обласкать.

И я скажу, что слово это
Открыть в любимых может дверь,
И там за нею, лишь поверь,
Ты окунёшься в море света.

Ну, что же ты ещё молчишь?
Возьми мою ладонь, малыш!