ВЕСНА

ВЕСНА
Весна
 
Полна тончайшего тепла
И лёгкой дымки.
Я помню медленно плыла
Весна на льдинке.
Рождался тонкий слабый свет,
Нежнее шёлка,
Из снега в небо первоцвет
Смотрел как в щёлку.
Из пелерины облаков
Ему навстречу
Игриво вспыхивали вновь
Лучи как свечи.
И всё от нежного тепла
В истоме млело.
Весна рождённая цвела,
Весна горела.