Мгновение между сегодня и завтра. Слушаю звезды.

Аудиозапись

Мгновение между сегодня и завтра. Слушаю звезды.
Но они, как всегда, молчаливо
мерцают собачьим зрачком в небе морозном.
Эфир прозрачен. Видения лживы.
Случайные числа ложатся в массивы.
Клавиатура таит угрозу.
 
Телефоны молчат. Сеть третий час не доступна.
Нет желания быть с другими.
Свет не оскорбляет сетчатку (разве что лунный),
Сигарета имеет привкус полыни.
Паук умирает в своей паутине.
Витки проводов обращаются в струны.
 
Струны опять обращаются в нервы. Холодный воздух
убивает движение. Белый иней
туманит рассудок. Один из многих
двухмерных объектов в пространстве линий
свернулся в точку и стал отныне
чем-то иным...
 
5 января 2006 г.