забыть о смерти

Аудиозапись

Туман. Нулевая видимость приковала
наши машины к земле. Еще один повод
прожить чуть дольше. Глаза устали
от света приборов. Долгие годы
пустой тишины текут на страницы,
схватившись коркой в ожиданье мороза.
Мысли лежат как мертвые птицы.
Ведомый опять вырезает розу
на стенке барака. Застыли пальцы
держа сигарету. Струение дыма
наводит на мысль о странном танце,
когда-то виденном. Здешний климат
не даст нам взлететь. Вата тумана
поглощает зарницы и шум канонады.
Соседи по нарам строят планы
на мирную жизнь. До конца блокады
простора небес доживем без боя.
Ангелы смерти ждут безнадежно
победы. Эфирная статика воет
о чем-то забытом. Сегодня можно
 
забыть о смерти.
 
26 ноября 2005 г.