Ночное-спонтанное

Простите все, кого задела ненароком...
И это не формальные слова.
Ведь всё несказанное - в горле комом
Грызёт и мучает, покоя не даря.
 
Порой простить в душе - безмерно сложно,
От сердца и от истинного Я
А попросить...а попросить прощенья дОлжно
Для мира, а не красного словца.
 
А если вам слова мои - пустые
И не находят отклика в душе,
Ну что ж, и выстрелы бывают холостые...
Молчанье тоже много скажет мне.
 
(2016)