Когда-нибудь, когда не станет нас...

Когда-нибудь, когда не станет нас...
Кто знает, что ждёт там, где не бывали?
Кто знает, может, есть возврат оттуда?
Философы великие гадали
Кто больше прав - Иисус, Мухаммед, Будда?..
 
Но знаю точно, что душа наша - бессмертна
И знаю, что она не растворится 
И будет среди близких незаметно
Подсказывать и направлять, как крылья птицы
 
Все те, кого когда-то потеряли
Останутся в сердцах наших навеки
Когда-нибудь забудем, как страдали,
Как думали, что - не ценили, не спасали...
Но светлой память будет о любимом человеке.
 
(2015)