Т .Я. Барамидзе

Утра серое сиянье и лучей неясный свет.
Что за перелом в сознаньи? И тебя сегодня нет.
Что за диво? Что за дикость?!-
Запечатаны уста.
На прекрасный лик твой светлый
Холода печать легла.
Я стою перед тобою не мертва и не жива.
Не пойму я-что случилось? Почему же нет тебя?!
Неужели никогда уж
Ты меня не позовёшь?
Ласково ругать не будешь?
Нежно к сердцу не прижмёшь?
Не накажешь, не заставишь
Ввечеру читать стихи,
В будущее не заглянешь?...
Нежно, кротко, от руки
Посвящаю эти строки
Милой бабушке-тебе.
Навсегда в моём ты сердце,
Навсегда в моей судьбе!
Ты дала мне даже больше
В жизни-чем отец и мать.
Но судить я их не буду,
А тебе хочу сказать:
Десять лет тебя нет рядом-
Но ведь ты не умерла!
Без тебя мой рай стал адом...
Только дочку назвала
Именем твоим я светлым-
Носит с гордостью она,
И характером похожа...
Вдруг на Землю послана,
Ангелом во тьме спустилась
На неё твоя душа?...
Знаю, что не умерла ты!!!
Имя светлое твоё-
Таня, Танечка, Татьяна
В светлом личике её!