Любовь как мировоззрение

мозаика из произведений
 
"Азъ буки ведаю"
© Глаголъ
 
0. начну с экспозиции (об абстракционизме)
 
Любовью-мировоззрением
мы зреем на древе жизни
любовь и мир - единственное состояние
Мы любые абстракции
 
I. о себе (и о своей любви)
 
И я весь сердце - боевая точка мниу-мнитсу.
Моя герла - героиня Красота.
Она ходит в застиранных в апельсине джинсах.
Она ранит, она убивает меня в цвета.
 
II. о жизни (о пути)
 
в этой игре Анубис объективности отсёк всё лишнее
и на пути осталась только фишка стёбной рок-н-ролльности
нас пошутило, нас прикололо, нас в кромешную рань солнечной раны, нас в кромешную рану солнечной рани распяло на субъекте бытие Всенижне Всевышнее
и мы в этом с тобой приятели от слов "приятие" и "приятно" - за гробовой доской креста прикольности
 
III. о поэзии (о Боге, чаше, в миру - чашке мате)
 
И невыразимо выразимое
И необъяснимо объяснимое
полная пустота имени
ты наполнитель вымени
 
IV. о стиле пьяного джедая (о свободе)
 
Ведь, Господи, мы потеряли наши души в весне
Мы обрели наши души в рассвете
Мы обрели их по сходной цене
Мы их потеряли, как всё на свете
 
V. о человеке (о существе вопроса)
 
Так как чтобы быть довольным и счастливым
не нужно слов на кончиках нервных окончаний
не требуется дополнительных стимуляторов и стимулов
кроме тебя самого - восприятора, Восприимени
да и сам ты точно голая нива
 
VI. о цветах жизни (о нашем накАзании)
 
Хотя это программа. Это система. Поощрения и наказания Аза:
у "Я" всё есть, и оно им делится - на множество бит.
Нам наказано нашей природой любить -
мы любим наших - своих - детей, наказывая.
 
VII. об ошибке (о вине)
 
Наказание - и преступление
В чём-то обвинённый человек считает себя в чём-то плохим
Он не принимает себя в этом - гения
Он не принимает в этом и других, и весь буддийский Элохим
 
VIII. о медитации (о немедитации)
 
Приятие!
Я нахожу уют, спокойствие в себе,
Всё в высшей точке выраженья бытия,
И я предпочитаю непредпочтение,
Важно, что мне нужно в настоящий момент.
 
IX. обо всём (ни о чём)
 
и вечная реинкарнация мига...
и только безмолвие никуда не растёт...
Любое существо - это оно, самопишущаяся книга...
Меняет маски джокер Сердце - собственный автор-пилот...
 
8. о штуке (о шутке)
 
Такая штука
Есть только шутка
Всё верно и неверно, я дотумкал
Мир - мысли материализовавшийся туман
Вся штука-шутка в том, что мысль - не от ума
 
И радостью растёт безмолвие в человеке
И это мой жест в мировой интернет-Мекке
 
© Ток