Открой мне двери

Открой мне двери
Открой мне двери – я приду в твой дом.
Мне туфли не нужны, дойду босая.
Мы в кресло сядем и камин зажжем,
Коль за окном метелица лихая.
 
Открой мне двери – если вдруг весна.
Не допусти, чтоб стали мы чужие.
Спасу цветы от бьющего дождя:
Цветы все чувствуют, когда они живые.
 
Открой мне двери в жаркий летний день:
В моей душе о берег волны бьются.
На берегу том двое из людей,
Мечтавших никогда не разминуться.
 
Открой мне двери, если листопад –
Я разукрашу листья в желто-красный,
И принесу зеленый виноград:
У осени вкус по неделям разный.
 
Открой мне сердце – истинный мой дом.
Я там на веки жить теперь мечтаю.
Оно же бьется, пока я теплом
Своей души его отогреваю.