Посмотри на меня.

Посмотри на меня.
Посмотри на меня. Я сильней всех на свете!
Я в ладони своей умещаю моря.
Я могу осветить самый пасмурный вечер
И могу потушить свет весеннего дня.
 
Ты учил меня быть самой лучшей из женщин,
Ты без фальши всегда отдавал себя мне.
Ты учил отпускать без печали ушедших,
И всегда победителем быть на войне.
 
Так смотри же, смотри! Я борюсь, что есть силы
С этим сердцем в груди: то любовь, то война.
Я любви твоей даже в тоске не просила,
И сейчас не прошу, если с сердцем беда.
 
И теперь даже ты не сломаешь меня!
Я жива и полна самых искренних чувств.
В моем сердце остатки былого огня,
В голове лишь остатки прошедших безумств.
 
Я теперь рождена, чтобы жить полной жизнью,
И мне все по плечу, и беда не страшна.
Я тебя не боюсь. Ты, с отчаянной мыслью,
Посмотри на меня! Я за этим пришла.