Рассказы чучельника 2

2.
 
Кожа с деревьев падает вместе с листьями, такой прозрачной кора никогда не была. Если всмотреться видно насквозь дороги, трамваи, дома, остановки и конечные станции. Раб момента, глиняный человек, мечтатель, смотрящий из-за угла, распотрошил истину, воздух в легких оставил, приказал улыбаться, застыть в улыбке, сделать вид, что еще жива, неподвижное тело гибко. Как те птицы, на чердаке, которые свили гнездо навеки, если только дом не снесут или кошка не окажется проворнее и хитрее. Кто ты, сидящий на игле памяти? Как мог ты, стеклярусами в коробках меня заставить принять ложь за правило, смело вливая воск в ушные раковины. Запудренный мозг - тайна. Резанные мелкие раны зашиваешь, разбитые тонкие витражи души клеишь, стокгольмский синдром взбрызнув духами, заставишь поверить, что я - это я.
Холодно, мерзко, страшно - так и должно быть. Желтые человечки души ложатся под колеса. Желтые человечки пропадают в ночи, их следы заметают уборочные машины. Завтра проснешься увидишь себя в зеркале - сколы души, стоны души вымоешь и пойдешь. Чучельник слеп. Так и должно быть.... Чучельник прав... Истину проще всего унизить, распотрошить, продать...
 
март, 2016