Рассказы чучельника

Рассказы чучельника
1.
 
 
Креплюсь, розочки восковые леплю,
Точные отпечатки линии жизни оставляю,
На лепестках разбухаю расовой полигамией,
Мертвое время, застывшее на татами,
С нежностью матери, оберегаю.
 
Норковой шубой, нейлоном, легким румянцем,
Неестественно светлой пудрой,
Губами окислившимися от глянца
Ложусь в городское пространство -
Выпотрошенная ожившая нео-кукла.
 
Стегаю, хлестая взахлеб сердечное,
Пэчворк кукурузного поля клеточкой,
Мелькаю в окне имманентного вечера;
Фрамуги зрачков пустотою очерчены,
Пытаются вовсе закрыться встречными.
 
Безухий тоскующий полуфабрикат,
Чучельник, сотканный смесью из диафрагм,
Из торфяных морщинистых жил, вил новое тело,
Орнамент души, выскабливая из кожи,
Из лжи - кроткая истина начинает жить,
 
Глазурь, нанесенная на глаза позволит грешить,
Набитая ватой дура становится чем то вроде
Ошибки в контрольной, собранием сочинений по сборке
Конструктора или микроволновки;
 
В большом коридоре поиска души память дает сбои,
Создавая, не то что бы просто обои, а трехмерные миражи...
 
февраль, 2016