Ирина

Ирина
Плотное слово,
Как масло льна,
Как выбитый зуб родное,
Но уже не частица меня,
Как срез дерева
Безкорневое, но еще теплое и живое,
Словно только отняли.
Точное слово, как шаг акробата,
Соскальзывающее мылом намыленное,
Грязное горькое, как вымя
Чистое имя Ирина
Ненависть или..
 
Июнь 2015