Про любовь - чего таить

Эх! Рванул меха на славу,
Словно завтра и не жить,
Про себя и про державу,
Про любовь - чего таить.
 
С ямщиком и баргузином
От Байкала тройка мчит,
Мимо дома с мезонином
Песня в Сормово летит.
 
Там где любят не женатых,
А на стрелке песни хором,
Где прощают виноватых
И стоит прекрасный город.
 
Там гармонь не одинока,
Вызревает рано вишня,
Жжет с крапивою осока
И челны на Волгу вышли,
 
Погибал Варяг на море,
Север покорял Ермак,
Яблочко пронёс к Федоре
С блюдцем молодой моряк.
 
Гармонист закончил песню,
Словно время сжал меха
И сказал, так интересно, -
Эти песни на века.