Занесло в Рождество все поля

Занесло в Рождество все поля
Снегом чистым, как знак для людей,
Очищением дышит земля.
Ветра нет, отдыхает метель.
 
Белый снег как посыл для шагов
По листу, где расчертишь свой путь,
Осмысляя «основа основ»,
Пронося ещё целый сосуд.
 
Не споткнёшься о нежность снегов.
Хруст снежинок – момент бытия.
И не нужно восторженных слов
На листе, где твоя колея.
 
Нет секунды важней под Звездой,
В освещенных полях на Земле,
Приносящей тепло с добротой
На лучах в пресвятом серебре.
 
***