ветер дул, толкая в плечи..

ветер дул, толкая в плечи
дождь струился с крыш домов
в этот миг, в сей серый вечер
я собрался, я готов
 
щелкнул ключ в затворе двери
опрокинулся в карман
пол часа по меньшей мере
я серьезен , хоть и пьян
 
скрип прогнившей половицы
я спускался словно мяч
каждый своего боится
смерти, ссоры, неудач
 
и шагая вдоль обочин
дважды пролистав плейлист
был в ночную темь проглочен
неизвестный публицист
 
в сумке стопка писанины
а в кармане сигареты
в мыслях вязкой паутиной
расставлял нейтралитеты
 
ноги поступью спиралью
я преодолел не мало
шел пустынной магистралью
никакущий, мокр и жалок
 
не заметив сток отлива
навзничь грохнулся на спину
пьяный в доску, нерадивый
думал буду сбит машиной
 
встал, повел плечом отбитым
думал, что за ерундистика
на земле портфель забытый
в луже моя беллетристика
 
дождь не думал прекращаться
заливая мой роман
я ушел, не стал прощаться
я был очень сильно пьян