волчек
чайник свистел навивая мысли
о железных дорогах с их поездами
ты мог бы сбежать от всего хлама
что хранится и копится в мыслях годами
но ты ставишь будильник на раннее утро
и идешь куда-то решив что так нужно
кондуктор и баба в рябом балахоне
«закройте окно!» ,» не закрою, мне душно!»
постучишь по часам, стрелка замрет
люди снующие- остановились
город вздохнет, просто стрелку заело
возобновят движение автомобили
ты вернешься домой, обессилен и зол
не найдя себе места- ляжешь в кровать
чтобы не пропустить завтрашней пытки
надо пораньше сегодня лечь спать