Цейтнот

молочный дым каймил луну
мне было важно быть ничем
обязательства есть-кнут
размахом каменных систем
 
цейтноты стали значить жизнь
я пью затем чтоб знать зачем
я здесь, кто я, куда идти
плетя в сознание сотни схем
 
вид из окна-рябой экран
он стерся в бытовую пыль
в настенной карте сотни стран
а в серых буднях томный штиль
 
в который раз в плену ночи
остерегаясь новый день
мне думы мои палачи
на утро подадут мигрень